资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 通信 >
省市将共建潼湖国度湿地公园 瞄准5A级景区_惠州消息_南方网
* 来源 :http://www.fotograffe.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-01 19:42 * 浏览 :

  南方网讯(全媒体记者/刘光亮宝)4月28日,省林业厅、环保厅、水利厅与惠州市政府签署框架协议,合作共建潼湖国家湿地公园。

  据懂得,潼湖湿位置于惠州正在倾力打造的“广东硅谷”潼湖生态智慧区,占地55平方公里,是广东面积最大的自然湖泊湿地。接下来,“三厅一市”将在这里配合建设国家湿地公园。

  惠州市有关负责人表现,惠州将全面落实协定内容,鼎力实行湿地维护修复工程,深刻发展传染综合管理,全面增强水利防洪设施建设,将湿地公园打造成集湿地生态保育、科普教导宣扬、旅行观光休闲、环保工业培养于一体的国度生态示范区跟5A级景区。

  近年来,惠州市每年投入20亿元治水、20亿元种树,胜利创立为国家森林城市,森林笼罩率达62.42%。东江干流惠州段水质精良,饮用水源水质达标率为100%,良好的生态环境成为惠州的最大特点和亮丽手刺。

  省林业厅、环保厅和水利厅有关负责人表示,接下来将树立和完美推动潼湖国家湿地公园建设的联席机制,以及详细的协作实施计划。彼此和谐,落实框架协议的各项内容。

  据先容,目前广东省已有4处湿地列入国际主要湿地,有94处湿地天然掩护区、190个湿地公园。

下一篇:没有了